名称 会員証
団体名 日本餃子協会
特徴 いつでも日本餃子協会の協会員証や認定ギョーザニスト名詞が作れる!
URL https://gyozakyokai.stores.jp/
会員証(表面)写真入
名称 常陸手うち餃子
団体名 常陸手うち餃子会(仮称)
特徴 肉は厳選した部位を自家挽きした粗びき肉と細びき肉をブレンド
野菜本来の旨みやコクを最大限にいかし、肉本来の旨みを引きだすため、材料のすべてを自然素材にこだわり素材の旨さを追求しました。
「手うち餃子は包み方にもこだわります」
旨み汁を封じ込めるために皮の両端を内側に織り込んだ「福包み」
これにより餃子の中の温度が一気にあがり、旨み汁を逃がさない絶妙の焼き上がりになるのです。
URL http://store.shopping.yahoo.co.jp/hitachigyouza/
常陸手うち餃子 正001
名称 房総菜の花餃子
団体名 有限会社 相川商店
特徴 南房総地域が食用菜の花の生産日本一であることに着目し、地域の第一次産業の活性化、特産品のアピールに繋がる商品として考案したました。菜の花の食感と香りが、豚肉の旨味を引き立てる一品です。
URL http://4129-aikawa.co.jp/freepage_9_1.html#sp02
img_nanohanagyoza
名称 天草四郎たこ魚~ざ
団体名 株式会社かみあまくさ(旧大矢野町商工会)
特徴 四郎魚~ざとは・・・
 ギョッ!ギョッ!ギョッ!魚のギョーザ。天草・大矢野町出身である「天草四郎」をモチーフに、色が白(四郎)でギョーザの具も天草ならではの新鮮ね魚介類を使用。魚の切り身を使って新しい食感が楽しめるギョーザ!今までのギョーザのイメージをギョッ!(魚)と変える一品!!
(天草四郎観光協会ホームページ)

天草四郎たこ魚~ざとは・・・
ぎょっ!とびっくりのお魚の餃子!
上天草市大矢野町産の黄金のハモをベースに、特産品のタコを使った贅沢な餃子です。お肉を一切使用していませんのでヘルシーにお召し上がりいただけます。
(株式会社 かみあまくさホームページ)

電話番号 :
連絡先:0964-59-1943
営業時間 :9:00~17:00
土日祝日店休日
URL http://kamiamakusa.base.ec/items/339443
たこ魚~ざ001
名称 八街落花生餃子
団体名 株式会社アベニール
特徴 千葉県八街産の落花生を粒状にして餡に入れた餃子
URL http://www.abenir.co.jp/shokuhin.php
rakkaseigyoza1